Grand Prix Historique de Monaco 2014

02/05/2014  Sport

Le 9° Grand Prix Historique de Monaco se déroulera du 9 au 11 mai 2014



Organisé depuis 1997 par l'Automobile Club de Monaco, le Grand Prix Historique se déroule tous les deux ans.

Véritable course de vitesse, disputée sur le circuit de la Principauté, le Grand Prix de Monaco Historique célèbre cette année, sa neuvième édition.

Au programme :
Vedredi 9 mai 2014
12h30 - Fermeture du circuit à la circulation urbaine
14h30 – 14h45 - Renault F1 Turbo - Damon HILL pour Sky Sports GB TV - Piste Fermée
15h00 – 15h20 - Série A - Voitures de Grand Prix et voiturettes d’avant-guerre
15h50 – 16h10 - Série B – Voitures de Grand Prix F1 et F2, avant 1961
16h40 – 17h00 - Série E – Voitures de Formule 1 (1966 – 1972)
17h30 – 17h50 - Série G – Formule 3 - 2000 cm3 (1974 – 1978)
19h30 - Ouverture du circuit à la circulation urbaine

Samedi 10 mai 2014
6h30 - Fermeture du circuit à la circulation urbaine
08h30 – 08h50 - Série D – Voitures de Grand Prix F1- 1500 (1961 - 1965)
09h20 – 09h40 - Série C – Voitures de Sport ayant couru de 1952 – 1955
10h10 – 10h30 - Série F – Voitures de Grand Prix F1 (1973 – 1978)
11h00 – 11h20 - Série A – Voitures de Grand Prix et voiturettes d’avant-guerre
11h50 – 12h10 - Série B – Voitures de Grand Prix F1 et F2, avant 1961
12h35 – 12h50 - Renault F1 Turbo Alain PROST - Jean-Pierre JABOUILLE pour CANAL + - Piste Fermée
13h00 – 13h15 - Parades «Flèches d’Argent – AUTO UNION» by Chopard Piste Fermée
13h30 – 13h45 - Parade «Credit Suisse Classic Car Rally» (3 tours – 40 voitures) Piste Fermée
14h30 – 14h50 - Série E – Voitures de Grand Prix F1 (1966 – 1972)
15h20 – 15h40 - Série C – Voitures de Sport ayant couru de 1952 – 1955
16h10 – 16h30 - Série D – Voitures de Grand Prix F1- 1500 (1961 - 1965)
17h00 – 17h20 - Série G – Formule 3 - 2000 cm3 (1974 – 1978)
17h50 – 18h10 - Série F – Voitures de Grand Prix F1 (1973 – 1978)
19h30 - Ouverture du circuit à la circulation urbaine

Dimanche 11 mai 2014
7h30 - Fermeture du circuit à la circulation urbaine
09h30 – 10h00 - Série A – Voitures de Grand Prix et voiturettes d’avant-guerre 10 Tours ou 30 minutes
10h35 – 11h05 - Série B – Voitures de Grand Prix F1 et F2, avant 1961 10 Tours ou 30 minutes
11h40 – 12h15 - Série D – Voitures de Grand Prix F1- 1500 (1961 - 1965) 12 Tours ou 35 minutes
12h40 – 12h55 - Parades «Flèches d’Argent – AUTO UNION» by Chopard Piste Fermée
13h15 – 13h30 - Renault F1 Turbo Jean-Pierre JABOUILLE et X - Piste Fermée
14h00 – 14h30 - Série C – Voitures de Sport ayant couru de 1952 – 1955 10 Tours ou 30 minutes
15h05 – 15h50 - Série E – Voitures de Grand Prix F1 (1966 – 1972) 18 Tours ou 45 minutes
16h25 – 17h10 - Série G – Formule 3 - 2000 cm3 (1974 – 1978) 18 Tours ou 45 minutes
17h45 – 18h30 - Série F – Voitures de Grand Prix F1 (1973 – 1978) 18 Tours ou 45 minutes
19h30 - Ouverture du circuit à la circulation urbaine
20h30

Toute l'info : http://www.acm.mc

Nombre de lectures : 1698