Charles Leclerc vice-campeão mundial de Fórmula 1!

Data de publicação: 25/11/2022
A quinta temporada de Fórmula 1 do monegasco terminou em alta, com o piloto da Ferrari subindo ao segundo lugar na temporada, após conquistar o segundo lugar no último Grande Prêmio da temporada em Abu Dhabi!

Essa temporada de 2022 termina com saldo altamente favorável! Um ano que começou excepcionalmente para Charles Leclerc, vencendo duas das três primeiras corridas - no Bahrein e na Austrália - antes de decair um pouco ao longo das sucessivas provas, por falta de estratégias mais bem definidas claras, mesmo contando com a irrepreensível Red Bull.

Mas o piloto da Ferrari ainda não tem do que se envergonhar, pois foram três vitórias, nove poles e onze pódios em 22 corridas. E mesmo que a dobradinha conquistada pela sua equipe, logo na primeira prova em março passado, permaneça como a melhor lembrança tanto para ele quanto para o seu companheiro de equipe, Carlos Sainz Jr que chegou em segundo, Charles Leclerc marcou a sua última corrida nos Emirados Árabes Unidos com a ultrapassagem sobre Sergio Perez e a chegada em segundo lugar, conquistando o honroso título de vice-campeão mundial.

Uma progressão que o monegasco fez questão de destacar ao fazer o balanço da temporada: “Foi uma temporada complicada. Emocionalmente, houve altos e baixos. Mas se o analisarmos em perspectiva, o ano de 2022 foi uma boa temporada. Tendemos a esquecer como começamos o ano passado. No entanto, conseguimos dar um grande passo adiante”.

No próximo ano, a Scuderia e Charles Leclerc tentarão lutar pela vitória final, uma consagração sonhada pelo novo vice-campeão mundial e um título que escapa desde 2007 da equipe de Maranello quando o finlandês Kimi Räikkönen sagrou-se campeão.

Na família Leclerc, um irmão pode estar preparando outra boa surpresa... Correndo há duas temporadas na F3 e após conquistar três vitórias este ano na categoria, alcançando o sexto lugar na classificação, Arthur Leclerc sobe de nível e passará a correr na F2 pela equipe francesa DAMS! Membro da Ferrari Driver Academy, na próxima temporada Arthur Leclerc encontrará o seu irmão mais velho nos paddocks.

Duelos entre irmãos são esperados na categoria principal daqui a alguns anos!