Charles Leclerc vice-campione del mondo di Formula 1 !

Data di pubblicazione: 25/11/2022
La quinta stagione del monegasco in Formula 1 si chiude alla grande poiché il pilota Ferrari ha conquistato il secondo posto sul podio dopo essere arrivato secondo all'ultimo Gran Premio della stagione ad Abu Dhabi!

Questa stagione 2022 si chiude decisamente in bellezza! Un anno iniziato nel migliore dei modi per Charles Leclerc, che ha vinto due delle prime tre gare - in Bahrain e in Australia - prima di perdere smalto con il passare delle gare, colpa di strategie poco chiare e di un team Red Bull inappuntabile.

Ma il pilota della Ferrari non ha nulla di cui vergognarsi con le sue tre vittorie, nove pole position e undici podi in 22 gare. E se il suo ricordo più bello resta la doppietta ottenuta dalla sua squadra al primo appuntamento dello scorso marzo, con il compagno Carlos Sainz Jr.arrivato secondo. Charles Leclerc non si è fatto sfuggire l'ultima gara negli Emirati Arabi Uniti, scalzando Sergio Perez dal secondo posto per conquistare il titolo onorifico di vice-campione del mondo.

Il monegasco ha voluto sottolineare questa progressione quando ha tirato le somme della stagione: "È stata una stagione complicata. Sul fronte delle emozioni, ci sono stati alti e bassi. Ma se guardo indietro, il 2022 è stata una buona stagione. Tendiamo a dimenticare da dove siamo partiti l'anno scorso. Abbiamo comunque fatto un grande passo avanti".
Il prossimo anno, la Scuderia e Charles Leclerc cercheranno di lottare per la vittoria finale, un sogno di consacrazione per il nuovo vicecampione del mondo e un titolo che sfugge alla squadra di Maranello dal 2007 e dall'incoronazione del pilota finlandese Kimi Räikkönen.

E tra i Leclerc, un fratello può nasconderne un altro... Arthur Leclerc, che ha corso in F3 per due stagioni e che quest'anno ha vinto tre volte in questa categoria, aggiudicandosi il sesto posto in classifica, è salito di livello ed è entrato in F2 firmando con il team francese DAMS! Membro della Ferrari Driver Academy, Arthur Leclerc incrocerà il fratello maggiore nei paddock la prossima stagione.
Speriamo di vedere duelli fratricidi nella classe regina tra qualche anno!